Cos'è il Wok? Cottura tipica cinese

Cos'è il Wok? Cottura tipica cinese

La cucina cinese si distingue nel proporre piatti cotti prevalentemente nel wok (pentola dai bordi alti utilizzata su fornelli a fiamma estremamente alta). I nostri abbinamenti quasi sempre includono verdure saltate o bollite e abbinate a salse nelle varianti cinesi, a base di soia e spesso di altre verdure. I prodotti sono saltati con una minima quantità di olio di semi e la cottura rimane più omogenea e i tempi sono nettamente minori. I piatti possono trovare abbinamenti di fresco e cotto come crostacei dal fresco abbinamento di crostacei e verdure saltate, a piatti cotti in wok e decisi nei sapori, nell'abbinare prodotti cotti e freschi.
La cucina cinese ha una grande varietà suddivisa per aree geografiche: possiamo racchiuderle in shangai, Anhui, Cantonese, Fujian, Unan, Jiangsu, Shandong, Sichuan, Zhejiang.
Noi per nostra tradizione proponiamo una selezione di piatti delle varie cucine regionali cinesi.